Ablauf


 

Die Äpfel werden in Harassen oder Paloxen angeliefert,angeschrieben und postenweise gepresst.

gebrauchte Boxen können für den Eigenbedarf wieder befüllt werden.

 

 

 

Der Posten wird zur Waschanlage gerollt und mit Muskelkraft in die Waschwanne gekippt.

 

 

 

Die Waschanlage wird mittels eines Paloxenkippgerätes befüllt.

 

 

Aepfel werden auf eine Rutsche gekippt, damit allfällig angefaultes Obst noch aussortiert werden kann.

 

  

Roland und Jakob beim Waschen der Früchte

 

 

 

 

 

Von der Waschwanne werden die sauberen Äpfel durch den Elevator nach oben in die Mühle befördert.

der Trester wird an die Kühe verfüttert.




Der grosse Teil unserer Kunden wünschen den Süssmost geklärt.

Der Saft wird mit einem pektinspaltenden Enzym und mit Gelatine behandelt.Pro 100 Liter Saft wird ein Gramm Ultrazym benötigt.Nachdem das Enzym die Pektingitter des Saftes gespaltet hat,werden 10 Gramm gekörnte Gelatine in Wasser gequellt und nach vollständiger Auflösung in den Saft eingerührt. Nach ca.8-12Std. haben sich die Trübstoffe sauber am Gefässboden abgesetzt.

 

 

 

Roland und Jakob beim Pasteurisieren


Jakob und Roland beim pasteurisiern von 25 Liter Ballonflaschen.

Diese müssen nach dem Anstich, innerhalb von zwei Wochen konsumiert werden.


 

 

Posten steht bereit zum Abholen.

Bio Boxen

für den Hofladen in Langnau



 

 

grösser Posten werden mit Folie eingewickelt -

 

 

 

 

 

-praktisch verpackt für den offenen Transport.

 

 

auch das gibt es..


putzen,putzen und nochmals putzen